「荒井良二Ryoji Arai台灣首次創作展:想像的旅行」11/30~1/5展覽資訊

荒井良二於1999年以獲得波隆那國際兒童圖書展特別獎、2005年獲得有著兒童文學諾貝爾獎之稱的阿斯特麗德林格倫紀念文學獎。此次展覽將展出許多珍貴手稿、創作,以及特別的活動分享。

此次展覽將回饋學生團體,若有大量購票之需求(20張以上)將另有優惠折扣,歡迎隨時與我們聯繫。

活動頁連結:https://www.facebook.com/events/337196403514568/?active_tab=about 

國際知名繪本大師「荒井良二」首次在台灣舉辦個展「想像的旅行」,特地帶來兩百多件創作稿,在三個空間中展出不同的作品特色。除了作品呈現外,還有許多限量週邊商品及限定咖啡,以及特別的講座、工作坊、城市夜騎活動分享。

繪本是一種即使把文字拿掉,照著畫作順序翻閱也能看懂的書。雖然有時繪本「即便配上文字,仍令人摸不著頭緒」,這並不代表故事深奧,相反的,有更多的可能是,複雜的我們正與一個更單純的故事相遇。

比起言語,繪畫更能表達內心世界,於是日本繪本作家荒井良二放肆創作,以誇張大膽、無畏且具惡作劇式的故事內容和奇特畫風,希望大家都能在繪本的世界裡,重拾穿越幻想和現實的能力。

「旅行,是在路上發掘的一個故事。」在旅程中,能夠遇到所有不可思的發生。此次將帶著大家緩緩散步在敦北小社區中,細細感受故事中的想像與兒戲。希望大家可以這場盛會中,感受荒井良二的獨一無二的魅力。

展覽日期|2018/11/30-2019/1/05

展出空間|台北市松山區(近捷運中山國中站)

●荻達寓見 民生東路三段130巷18弄10號

●an everything 民生東路三段113巷7弄9號

●光景 民生東路三段130巷18弄11號

購票資訊|https://www.accupass.com/go/RyojiArai