【免費講座&贈書活動】打開心房、看見台灣:第40屆吳三連獎得主文藝講座,歡迎踴躍參加。

PS:凡參加第一場或第二場講座者之教師及公務人員者,有提供教師研習時數及公務人員學習時數各兩小時,歡迎教師及公務人員踴躍報名參加,報名時請在備註欄提供您的身份證字號及服務單位(含縣市/機關單位或學校/職稱),若未及事先提供請於現場簽到時補登,感謝您的配合!若無提供相關資料,請恕無法核發時數。

★凡出席第一、二場講座者,現場贈送由張炎憲教授總編輯、228事件紀念基金會出版的《二二八事件責任歸屬研究報告》一本,數量有限,送完為止喔!

【打開心房、看見台灣:第40屆吳三連獎得主文藝講座】

今年吳三連獎得主文藝講座特以「打開心房、看見台灣」為主題,很榮幸邀請到四位去年底甫得到第40屆吳三連獎殊榮的得主:林亨泰、夏曼‧藍波安、梅丁衍及潘小俠,藉由分享他們的文藝經驗和成果,打開我們的心房,讓文學與藝術的芬多精充滿我們的心靈,就能看見真實的台灣和感受台灣的真實!

★第一場:2018/05/05(週六)下午2~4點,228國家紀念館
※潘小俠:攝影暗房、紀錄台灣— 二二八、白色恐怖與潘小俠的創作紀事

★第二場:2018/05/26(週六)下午2~4點,228國家紀念館
※梅丁衍:身份、國族與認同—尋梅啟事

★第三場:2018/06/16(週六)下午2~4點,紀州庵文學森林新館2F多功能展演廳
※夏曼‧藍波安:大海浮夢—夏曼‧藍波安的海洋文學

★第四場:2018/06/30(週六)下午2~4點,紀州庵文學森林新館2F多功能展演廳
※林巾力(林亨泰女兒)主講、向陽&李敏勇朗讀:福爾摩沙詩哲—林亨泰的文學世界

★★場地地址&交通資訊:
1.第一、二場:228國家紀念館,台北市南海路54號,捷運至「中正紀念堂」站下車,由1、2號出口,往回走至南海路口,沿南海路步行約10分鐘,過重慶南路二段即可抵達
2.第三、四場:紀州庵文學森林,台北市同安街107號,中和新蘆線/松山新店線至「古亭站」下車,2號出口往同安街走到底,步行約10 分鐘左右。

★★場地資訊:
1.二二八國家紀念館:http://www.228.org.tw/228museum.html,電話:02-2332-6228
2.紀州庵文學森林網站:http://kishuan.org.tw/about/transportation,電話:02-2368-7577

★★★注意事項:
本講座一律採網路報名http://www.wusanlien.org.tw,歡迎踴躍事先上網報名參加,並請當天提前或準時入場,開講後若尚有空位,亦會開放現場報名,惟座位有限,敬請儘量事先報名!