【徵件】教育部第二屆「我的未來我作主」反毒微電影競賽開始報名囉!總獎金破百萬!!(4/10截止)

教育部舉辦第二屆「我的未來我作主」反毒微電影競賽開始報名囉!即日起開始徵件至108年4月10日(星期三)下午三點截止。第二屆競賽獎金加碼!金牌獎金大幅提高至新臺幣20萬元,銀牌10萬元、銅牌5萬元。更增設新組別——「國際學生組」,歡迎於臺灣境內就讀的外籍學生與國內各級別學生、教育替代役踴躍報名參加!

  本屆反毒微電影競賽以「新世代反毒策略」及防制學生藥物濫用內涵為主,例如防制新興毒品懶人包(毒品偽裝辨識、覺察求助訊息及我的未來我作主)為主題,參賽影片類型可為劇情或非劇情(含動畫),長度在7分鐘以內。參賽者組別分為「專科以上學生及教育替代役組」、「高級中等以下學生組」、「國際學生組」共三組,各設金牌、銀牌、銅牌,另設有評審特別獎。

  本競賽入圍作品及得獎作品將於108年6月29日(星期六)辦理成果展並同時舉行頒獎典禮,得獎作品也會公告於教育部防制學生藥物濫用資源網、我的未來我作主反毒微電影官方網站與相關反毒微電影臉書粉絲團等,並於各級學校公開播映。

  

報名須知:

1.採取網路報名(點我報名),報名時間為即日起至108年4月10日(星期三)下午三點截止

2.本競賽免報名費用。報名者即表明認可本徵件須知之所有約定條款;本須知之解釋權歸主辦單位所有。

3.網路報名流程:
(1)影片需自行上傳至YouTube網站(需設定為「非公開」),取得影片連結網址。〔上傳截止時間同徵件截止時間:108年4月10日(星期三)下午3時前〕,超過報名截止時間概不受理。
(2)108年4月10日(星期三)下午3時前,進入【我的未來我作主】網站:www.antidrug.tw 網路報名系統,填寫報名資料。

4.入圍及頒獎典禮公告:
(1) 如獲入圍,執行單位將於108年6月5日(星期三)下午2時以電話及E-MAIL同步通知,入圍團隊須於108年6月17日(星期一)前,以掛號或快遞郵寄資料至64002 雲林縣斗六市大學路3段123號/國立雲林科技大學/未來學院/「我的未來我作主」徵件小組(以郵戳為憑)。
(2) 本競賽入圍及得獎作品將於108年6月29日(星期六)辦理成果展並同時舉行頒獎典禮。

 5.其他未盡詳述說明事宜,請參考附件「第二屆我的未來我作主微電影競賽-徵件須知」。

辦理單位:
主辦單位:教育部
承辦單位:國立雲林科技大學
執行單位:國立雲林科技大學、元培醫事科技大學

更多詳細競賽資訊請上【我的未來我作主】官方網站:www.antidrug.tw,及臉書粉絲專頁【我的未來我作主-反毒微電影競賽】www.facebook.com/antidrug.edu/,或洽詢承辦單位聯絡人沈小姐、鄭小姐(05)5342601分機2275。