【研討會】原住民族委員會11/16-17「和而不同──2018臺灣原住民族文學國際研討會」

▍「和而不同──2018臺灣原住民族文學國際研討會」以「和而不同」為題,「和」意味著同在此島嶼的原住民,共同感受政治、社會之脈動與變遷,參與臺灣這百年來的流光;至於「不同」,我們將透過創作見證原住民的主體性,並照亮文學所反映的生命經驗。讓我們一起共聚於文學火塘,同聲唱和。

會議將進行七個主題的討論:分別是臺灣原住民族文學史的建構、原住民族「文學」的知識版圖、文學影音的跨界研究、口傳文學與文化資產、族裔文學與認同政治、原住民族文學與文化翻譯、原住民族文學的跨國視域。除了論文場次,我們將舉行一場專題論壇以及原住民族作家的交流座談,期待這樣的「和而不同」能成為臺灣各個族群彼此理解的重要契機。


◆時間:107年11月16-17日,共2天

◆地點:國家圖書館國際會議廳

 

主辦單位:原住民族委員會
合辦單位:國家圖書館
承辦單位:中華民國台灣原住民族文化發展協會
協辦單位:山海文化雜誌社、台灣原住民筆會、國立清華大學臺灣文學研究所

 

▍報名系統:https://goo.gl/hsbSu2

會議網站:https://seaandmountain2018.blogspot.com/

粉絲專頁:https://goo.gl/MZUZNz

 

如有疑問,歡迎去信:fageelee@gmail.com