【研討會徵稿】東海中文「龍宇純先生學術研討會」徵稿啟事(1/6截止)

●語言文字等古漢語研究是基礎且重要的學問,前輩學者在此已奠定深厚的根基。近年來學術蓬勃發展,不論是舊議題的深入,還是新議題的掘發,或是新舊理論的探索,都使語言文字的研究日益精進。東海中文系承繼前輩專家研治語言文字的學風,並期望在此基礎開創新局。本系於2018 年11月24日(星期六)舉辦「龍宇純先生學術研討會」,歡迎學者踴躍參與。

●徵文主題:
本次會議向龍宇純先生博雅宏通、細緻詳盡的研究精神致敬。會議主題面向多元,涵蓋傳統聲韻、文字、訓詁課題,近代語言學思潮、漢語語法詞彙學、漢語方言學、華語文教學等層面題,並旁及與語言文字相關的中國思想、古典文學之研究。

徵文主題:
1.傳統聲韻、文字、訓詁議題
2.近代語言學思潮、漢語語法詞彙學、漢語方言學
3.華語文教學
4.其他語言文字相關之研究

●會議語言:中文
●論文題目及大綱收件截止日期:2018年01月06日
●論文大綱評審結果通知日期:2018年1月20日
●論文完稿收件日期:2018年 9 月30日
●注意事項:
1. 繳交之論文及其他相關資料恕不退件,請自留底本。
2. 論文中凡涉及版權部分,請事先取得原著者或出版社書面同意。本會編輯不負版權責任。
3. 有意發表論文者,請於2018年01月06日前以電子郵件檔回傳下列資料:
(1) 個人資料一份(Download)。
(2) 論文摘要一份(Download)。

4. 研討會聯絡人:廖憶羚小姐,電子郵件信箱:thulycsem@gmail.com