本系107學年度碩士班入學新生各方面獎助方案公告!(招生報名至1/31下午2:30截止)

自107學年度起,本系為鼓勵碩士班研究生專注學業,提供以下三方面支援:

一、助學獎勵金:
1.107年度就讀本系碩士班的研究生,提供第一年共兩學期各一萬元工讀金,工作內容為協助系上活動、教師教學等,工作時數與系上、教師協調,原則上以每週4小時為原則。
2.本系教師執行科技部專題計畫與其它單位計畫,將優先自本系碩士班研究生中聘任兼任助理,月給6千至1萬,一次聘任期間約10-12個月,如計畫主持人連續執行,則視助理表現狀況續聘。工作內容為協助計畫主持人進行研究,一週以不超過5小時為原則。

3.本校專任教師教學助理(TA),優先聘任本系碩士班研究生,教學助理助學金每月5000元,每學期支領四個月。工作內容以協助教師課堂教學活動為主,時數與教師商定。

        以上獎勵,可重複兼任。

二、課程內容:
1.本系在未來幾年,將力聘學界卓有聲望學者兼課,確實充實研究所師資與課程內容。

2.系主任每學期與研究生座談,具體了解研究生對課程內容的期待,以為開課規劃參考。

三、指導教授與研究方向:

     就讀本系碩士班的研究生,入學後將與系所教師共同討論,儘快確定研究方向和指導教授。

本系碩士班除上述支援外,另有以下獎勵:
1.「舍我獎學金」:一至二年級,前三個學期當學期學業成績優異達第一名,頒發5000元整。

2.「學術交流補助」:補助參與兩岸或國際研討會來回機票。
3.「弱勢學生助學計畫」:符合申請資格,減免額度12,000-35,000元整。
4.「勵志獎學金」:符合申請資格,每年頒發10,000元整。