臺灣國樂團《蓬瀛詠弄人間戲~戲曲國樂劇場》(祝賀本系曾永義教授八十大壽特別節目)

臺灣國樂團為祝賀曾永義先生八十大壽,於本年3月27日(週五)晚間7時30分,假臺灣戲曲中心大表演廳 (台北市士林區文林路751號)演出「戲曲國樂劇場:蓬瀛詠弄人間戲」,以曾永義教授創作劇目六種而改編。

學生六折的優惠票券:在兩廳院售票系統購票,於NCO鐡粉欄位輸入帳號:d061086
不限張數,都是六折唷!

■時間地點
2020年3月27日(五)19:30
台灣戲曲中心  大表演廳 (台北市士林區文林路751號)

■節目介紹
這是一場以傳統音樂為本,融合當代劇場創新手法,結合戲曲表演的特質,兼具可聽性與可看性的「蓬瀛詠弄人間戲〜戲曲國樂劇場」表演藝術。此演出內容可以呈現經典劇作、戲曲名角、劇場技術的綜合精緻展演,期望能激盪出創作者生命的內蘊特質,進而激發觸動觀眾內心深層的共鳴與感動。同時也期望透過與時俱進的多元載體,將傳統的表演藝術,能透過不同的呈現,讓更多觀眾喜愛。

■演出曲目
1.崑劇《梁祝》
2.豫劇《慈禧與珍妃》
3.京劇《射天》
4.崑劇《二子乘舟》《百家春》
5.客家大戲《霸王虞姬》
6.歌仔戲《陶侃賢母》

■製作團隊
監製:陳濟民
副監製:朱瑞皓
製作:劉麗貞
藝術指導:曾永義
策展人:施德玉
指揮:瞿春泉
演員:溫宇航、王海玲、曹復永、朱民玲、趙揚強、江彥瑮、廖瓊枝(按出場順序排列)
樂團:臺灣國樂團