【學報徵稿】本系《世新中文研究集刊》長期徵稿

一、本刊為純學術性刊物,專門發表中文研究所涉獵之學術論文。創作、翻譯或已發表、已出版之稿件概不受理(已通過之學位論文及網路文章,皆視同已發表)。
二、本刊為年刊,至三月一日止截稿,同年七月出刊。
三、本刊稿件分特載、外稿、內稿三類。特載稿件為經編輯委員會認定具特殊意義或價值之師長或專家學者作品,惟每期以一至二篇為限;外稿為他校研究生之作品;內稿以本系研究生作品為主,大學部學生之優秀作品亦可採用,惟每期以一篇為限。
四、本刊稿件限用中文撰寫,文體不拘,以五千字至二萬字為原則(以電腦字元計,含空白及當頁注;不含摘要及關鍵詞),並標明中英文篇名、撰稿人之中英文姓名、就讀學校及系級之中英文名稱、三百字至五百字之間之中英文摘要、五個以內之中英文關鍵詞。
五、本刊版式採橫排。為便利編輯作業,務請依照本刊撰稿格式(詳見本刊〈撰稿格式〉)書寫,並依word預設之格式寫作,避免不必要之格式設定。
六、稿件中如涉及版權部分(如圖片及較長之引文),請事先徵得原作者或出版者之書面同意,本刊不負版權責任。
七、除特載外,其餘稿件均應經具審查資格之專家學者二人審查通過後刊登,編
輯委員會得要求撰稿人對其稿件作適當之修訂。凡審查未通過之稿件,得以
退稿,並附上評審者意見之打字影本,供撰稿人參考,審查者姓名資料均予
保密。
八、來稿獲刊登者,每一撰稿人致送本刊光碟乙片,不另致酬。
九、來稿刊登後,版權歸本刊所有(包括網頁使用權);除作者本人日後將其個人著作結集出版外,非經本刊書面同意,不得轉載或翻譯。
十、來稿請包括文件稿三份、word檔案及投稿者資料表,以便聯繫。(特載稿件除外)
十一、本刊由本系成立編輯委員會,負責處理徵稿、集稿、審稿、編印及其他與出版有關之事宜。
十二、來稿請寄:臺北市116文山區木柵路一段17巷1號
世新大學中國文學系「世新中文研究集刊」收
電子郵件信箱:chinese@mail.shu.edu.tw