【徵件】第二屆鏡文學百萬影視小說大獎,首獎獨得新台幣100萬元(投稿至10/31止)

■ 主辦:鏡文學 

■ 宗旨:每兩年辦理一次,鼓勵具有跨界開發特性的文學創作,挖掘優秀作品。

■ 類型與字數:
為能多元廣納各類小說,舉凡愛情、動作、推理、奇幻、驚悚、科幻、寓言等皆可。寫實路線之真實感、奇幻故事之原創性、人物刻畫建立、角色動機與主題明確與否、閱讀之帶入感,皆為評分重要依據,字數10萬至15萬字。徵件期間,鏡文學將邀請專業人士開設課程,從寫作基本功(如主題、結構、人物、衝突)至寫作前製作業(如採訪調查與專業諮詢)逐一講解,鏡文學網站會員皆可參加。

●資格
一、所有華文創作者(不限地區、不限國籍,惟需註冊為鏡文學平台會員)。
二、限未曾在實體或虛擬媒體或平台締約、授權、出版、銷售的作品,方能參賽。
三、參賽作品不得在電子(網站、部落格、BBS)或平面媒體發表達一半以上之篇幅;所有參賽者需擁有參賽作品完整著作權,不得侵害他人相關權益。
四、同一部作品不得於同一時間報名參加鏡文學主辦之其它主題徵件。

●收件時間
即日起~2020/10/31(六) 24:00(11/1凌晨2點前為投稿緩衝期,此一期限上傳與EMAIL寄送參賽作品仍屬有效,緩衝期內若因任何原因導致上傳失敗,或上傳參賽稿件資料不符,需由參賽者自行負責)

煩請參閱鏡文學公告網站:https://www.mirrorfiction.com/news/286/

報名方式教學
https://www.youtube.com/watch?v=lURwniYWqG0

作家推薦
https://www.youtube.com/watch?v=hMXL-lcUwZc