【教務處公告】世新大學108-2開學日延至 3 月 2 日暨陸生安心就學措施。

本校因應新型冠狀病毒肺炎修業相關異動措施

新版行事曆

由於「新型冠狀病毒肺炎」的疫情,尚未完全控制。學校為避免疫情擴散,善盡保護全體教職員工生之責,除配合教育部、衞福部相關規定,擬定就學防疫和健康管理措施外,108學年度第二學期開學日,將從2月17日(星期一)延至3月2日(星期一)正式上課。
學期結束日順延至7月3日,共計18 週,最後一週為補充教學週,由教師自行採各種形式,提供學生學習上的銜接與輔導教學。

本學期第三階段全校即時選課時間亦因應順延,選課時間由原2月12日~2月21日展延至2月25日~3月6日,修正後的選課時間表已於校網頁公告。

 

為避免同學擔心因疫情影響課業學習,不論你是因為(1)無法即時入境或(2)因入境隔離無法至課堂或(3)選擇這學期都留在中國遠距學習,學校都已經有完善的配套措施,保障同學的學習權益,請你安心就學。相關措施如下:

1.註冊截止日展延:108學年度第2學期註冊繳費截止日延至2020年227,提供元大銀行支付(銀聯卡)及世新大學帳戶匯款二種方式(詳見連結檔案),以任何一種方式繳費後即完成註冊,可以利用學校提供的各種修課方式學習,確保同學順利完成學業。

2.個別輔導選課:各系所秘書會以微信、電子郵件或電話等方式主動聯繫同學,並採一對一輔導選課。

3.彈性修習學分數:本學期放寬修課學分數限制,同學可以依自己的狀況修課。實作、實習、畢展等課程,各系所均會個案處理,論文口試,可採取視訊口試,以協助同學順利完成學業。

4.多元數位教學:新科技時代,教學質量不受影響。對於因防疫措施無法到課的同學,學校有本年度新建置的雲端數位學習中心(VDI),讓你不受距離限制,同步進入學校的網路環境,輕鬆上課(設定方式詳見連結檔案)。在VDI系統中,老師可採取FB直播或YouTube直播的線上授課方式,同學可依授課老師使用的方案參與課程,重複觀看教學內容。

另外,你也可以在原有的eLearn平台上,下載老師課程的簡報檔與語音檔,依自己的時間隨時隨地學習。

相關問題可洽:
註冊繳費:總務處出納組 886-2-22368225分機82127~82129
課程學籍:教務處註冊課務組 886-2-22368225分機82023~82027
線上學習:圖書資訊處http://cc.web.shu.edu.tw/intro/people/       lis@mail.shu.edu.tw
eLearn:教學卓越中心886-2-22368225分機84126、82338~82340

處於疫情的非常時期,請同學務必保重身體,勤洗手,注意體溫,也請安心學習。