獎助學金

  • 大學部舍我獎學金:凡各班學業成績每學期名列全班前四名,無不及格科目,當學期所修習之服務教育課程達80分,且未受申誡以上處分者,核發獎學金及獎狀乙紙。獎學金數額,由學生獎學金評審委員會依學校年度預算編列情形酌定。(以103學年度為例,第一名6000元,第二名5000元,第三名4000元,第四名3000元)。
  • 研究生舍我獎學金:一、發給各系所學業成績優異且註冊在學之研究生若干名,碩士班以發給一至二年級前三學期為原則,博士班以發給一至三年級前五學期為原則,審核及發放作業辦法由各系所另訂之。二、每班學生人數二十人(含)以下者,發給該班壹萬元獎學金,超過二十人以上者,發給該班貳萬元獎學金,符合資格者並頒發每人獎狀乙紙。
  • 研究生助學金:發給對象為擔任校內研究或教學相關工作之研究生,一學期發給四個月,大學生每月4000元,碩士生每月5000元,博士生每月6000元。
  • 本系獎學金:系上爲協助家境清寒或成績優秀之學生完成學業,特別設立「勵志獎學金」,每學年頒發一次,每次1至5位名額,每名一萬元。
  • 黃裕敏女士急難慰問救難金:黃裕敏女士之家屬(代表人 徐士賢老師),為延續黃女士生前大愛之襟懷,特於本系成立急難慰問救助金,救助對象為:1.家境清寒且家遭重大變故者、2.家境清寒且重傷或重病就醫者、3.其他特殊情事而需救助者,可申請核發,由本系經費管理委員會決議,以濟助本系所急難學生。
  • 工讀機會:校內提供工讀機會,擴充學習領域,激勵其獨立自主、勤勞、奮發之精神,並用以支援學校與系內行政工作,例如圖書館、教務處、民調中心、系辦公室等。另本系教師承接校外委託研究計畫(如科技部、教育部等),表現優異之學生可就其學習興趣參與擔任研究助理的工作,使其在工作中累積實作經驗,達到本校「理論與實務結合」的教育目標。