【行政公告】UCAN職業興趣探索測驗,請本系同學抽空填寫!

UCAN網站
填寫說明

你清楚自己所學專業與未來職涯發展方向的關係嗎?
你覺得自己已經擁有進入職場應具備的能力了嗎?

現在同學們不用花錢去買人力銀行的測驗,UCAN 提供免費的職能診斷測驗!
讓你清楚自己目前對職場能力的具備程度,藉由測驗結果及早進行職涯規劃與學習準備!
步驟: 進入 UCAN 網站→申請帳號→進行測驗「職場共通職能診斷」及「專業職能診斷」→即可檢視測驗結果!

▲共通職能診斷
幫助你了解目前你的職場軟實力具備程度。
▲專業職能診斷
幫助你了解你在系所專業知識技能之進展程度。

什麼是 UCAN
以產業所需職能為依據,結合職業興趣探索、職能診斷及能力養成規劃,推動職能應用於教學與學習活動,並推動運用平臺資料分析,作為教學規劃回饋參考及支援校務管理成效之依據,建構以學生為本位之教學發展,以強化學生就業力並達到縮小學用落差的目的。

UCAN 由產業所需職能為依據,因此學生可藉由測驗認識工作世界,探索職涯及個人能力,透過刻意學習進而提升學生就業競爭力並縮小學用落差或培養跨域能力。